2017年10月16日

10/16の食事

こんにちは!



今朝はホテルサンルート五所川原で
バイキングでした
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朝食後はコーヒーを
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お昼はクライアントさんが用意してくれ
焼肉弁当をいただきました。
ありがとうございます
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ご飯は残しました
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夕飯もクライアントさんが宿泊と
セットプランで予約してくれており
おいしくいただきました。
本当にありがとうございます

最初にスープ
IMG_20171016_夕1.jpg

そしてメインディッシュでお肉
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この他、サラダとライスまたはパンが付くんですが
サラダだけをいただきました。





夕食後、ヨーグルトが食べたくなり
昨日のマックスバリューで買ってきました。
IMG_20171016_ヨーグルト1.jpg




炭水化物量を見てみると
IMG_20171016_ヨーグルト2.jpg

100g当たり5.3g
1パック450gですから
450÷100×5.3=23.85g




医師である江部先生の著書「糖質制限革命」では
アメリカ糖尿病学会が低炭水化物食として定義しているのが
1日糖質量130g以内の食事とのこと。
IMG_20171016_糖質制限革命.jpg


ヨーグルト1パックで約24gなので
1日に1パックのヨーグルトを食べたとすると
残り106g以内の糖質量にしないと
低炭水化物食(低糖質食)とは言わないことになりますネ。


昨日の夕食は1パック400gのヨーグルトだったので
今日と同じ100g当たり5.3gだとしたら
1パックで21.2gの炭水化物量です。
その他の惣菜分を入れると
結構な量の炭水化物を食べちゃってる?



でも、体重は維持できてます
きっと、ご飯(お米)を食べないからかな?
と思っています。



今度、惣菜の夕食1食あたりで
どのくらいの炭水化物量なのか
計算してみたいと思います。




では




私が食習慣を変えて嫌な思いをしなくて済んだレポートは こちらからどうぞ

ヨーグルトの作り方は こちらからどうぞ



posted by バルタン・チバ at 21:54 | Comment(0) | 私の食事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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